me up
street
Bien plus qu’une simple mode pour hipster, la street food est devenue un véritable art de vivre, convivial et joyeux. Un répertoire cosmopolite qui peut aussi s’utiliser dans des déclinaisons plus gastronomiques et trouver sa place autour d’une table à la fois chic et décontractée. Accrochez vos ceintures, départ pour un tour du monde éclair du meilleur de la cuisine de rue.
Manger des pupusas à Tegucigalpa… Les petites tortillas réalisées avec une farine de blé ou de maïs et de l'eau et cuites dans une poële anti-adhésive ou une plancha et farcies de divers ingrédients, sont le plat national du Honduras (et du Salvador voisin). Des petites merveilles qui ne demandent qu’à être découvertes sous nos cieux et à venir rejoindre les tacos et les burritos au firmament de la cuisine latino. Notre préférée se conjuque parfaitement avec des ingrédients bien de chez nous comme ce délicieux boudin blanc !
Badass tortilla
Pupusas au boudin blanc
À ma gauche, l’indémodable club sandwich et son pain de mie toasté qui ne laisse personne indifférent. À ma droite, le très populaire katsu sando japonais, avec ses tranches de porc pané et sa sauce tonkatsu, un mélange subtil de sauce Worcestershire, de ketchup de sauce d'huître, de saké, de moutarde et de sucre. Vous trouverez cette sauce toute faite aussi dans nos rayons. La chapelure panko utilisée dans cette préparation, est particulièrement croustillante et ne retient pas l'huile de friture.
Club Katsu Sando
Pain de mie mondial
Bonnes pâtes
Populaire et peu couteuse, la street food emploie plutôt des ingrédients simples dans ses recettes et se base généralement sur une céréale nourrissante. Sous forme de crêpe, de panure ou de pain, la pâte est son alpha et son oméga. La prise d’oxygène est cruciale. Soit en battant, soit en pétrissant. Ce sont ces opérations qui vont enclencher les réactions chimiques grâce auxquelles les constituants simples du mélange se transforment en un appareil que l’on peut cuire. Une magie quotidienne qui fait regarder d’un œil nouveau le plus simple des burgers…
Rencontre amoureuse entre l’ultra chic lobster roll venu de Nouvelle-Angleterre et le plus que moelleux pain bao originaire de Chine préparé avec de la farine de blé, un peu de sucre, de la levure, du sel et de l'eau. Un combo tout en élégance et en suavité marine, surligné d’une sauce d’huître en forme de trait d’union umami.
Homard chéri
Bao de homard
Oubliez les chips, ces gaufres salées vont révolutionner vos moments snacks pour toujours. Le filet de truite fumée que vous aurez incorporé à la préparation se mêle au croquant aérien de la pâte dans un beau contraste de douceur et de puissance. À grignoter dans leur plus simple appareil ou à agrémenter de quelques œufs de truite pour encore plus d’explosivité.
Gaufres salées
Gaufres salées à la truite
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street
Bien plus qu’une simple mode pour hipster, la street food est devenue un véritable art de vivre, convivial et joyeux. Un répertoire cosmopolite qui peut aussi s’utiliser dans des déclinaisons plus gastronomiques et trouver sa place autour d’une table à la fois chic et décontractée. Accrochez vos ceintures, départ pour un tour du monde éclair du meilleur de la cuisine de rue.
Manger des pupusas à Tegucigalpa… Les petites tortillas réalisées avec une farine de blé ou de maïs et de l'eau et cuites dans une poële anti-adhésive ou une plancha et farcies de divers ingrédients, sont le plat national du Honduras (et du Salvador voisin). Des petites merveilles qui ne demandent qu’à être découvertes sous nos cieux et à venir rejoindre les tacos et les burritos au firmament de la cuisine latino. Notre préférée se conjuque parfaitement avec des ingrédients bien de chez nous comme ce délicieux boudin blanc !
Badass tortilla
Pupusas au boudin blanc
À ma gauche, l’indémodable club sandwich et son pain de mie toasté qui ne laisse personne indifférent. À ma droite, le très populaire katsu sando japonais, avec ses tranches de porc pané et sa sauce tonkatsu, un mélange subtil de sauce Worcestershire, de ketchup de sauce d'huître, de saké, de moutarde et de sucre. Vous trouverez cette sauce toute faite aussi dans nos rayons. La chapelure panko utilisée dans cette préparation, est particulièrement croustillante et ne retient pas l'huile de friture.
Club Katsu Sando
Pain de mie mondial
Bonnes pâtes
Populaire et peu couteuse, la street food emploie plutôt des ingrédients simples dans ses recettes et se base généralement sur une céréale nourrissante. Sous forme de crêpe, de panure ou de pain, la pâte est son alpha et son oméga. La prise d’oxygène est cruciale. Soit en battant, soit en pétrissant. Ce sont ces opérations qui vont enclencher les réactions chimiques grâce auxquelles les constituants simples du mélange se transforment en un appareil que l’on peut cuire. Une magie quotidienne qui fait regarder d’un œil nouveau le plus simple des burgers…
Rencontre amoureuse entre l’ultra chic lobster roll venu de Nouvelle-Angleterre et le plus que moelleux pain bao originaire de Chine préparé avec de la farine de blé, un peu de sucre, de la levure, du sel et de l'eau. Un combo tout en élégance et en suavité marine, surligné d’une sauce d’huître en forme de trait d’union umami.
Homard chéri
Bao de homard
Oubliez les chips, ces gaufres salées vont révolutionner vos moments snacks pour toujours. Le filet de truite fumée que vous aurez incorporé à la préparation se mêle au croquant aérien de la pâte dans un beau contraste de douceur et de puissance. À grignoter dans leur plus simple appareil ou à agrémenter de quelques œufs de truite pour encore plus d’explosivité.